中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交警动态

交警动态

武冈大队“三早”为“两考”全力护航
发布时间:2017-06-03 04:10 | 点击数: 字体:【

     2017年高考和中考即将来临,为确保辖区广大考生的交通安全和各考场考试工作的顺利进行,武冈大队未雨绸缪,精心部署,采取“三早”举措切实为广大考生创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境和安静的考试环境,让家长放心,让考生满意。

 一、提前谋划,措施早制定。一是强化考场周边交通秩序管理,大队将为维护考点周边道路交通秩序为工作重点,全力为考生营造一个安全、有序的交通环境。二是加强考试期间交通管理。为确保给广大考生营造一个宁静的考试环境,考试期间,大队将对临近考场的部分路段实行交通管制,增派警力维持考场周边交通秩序,指挥考生接送专车及家长接送车辆停放和出入,加强路面交通动态管理。三是为高考车辆开辟“绿色通道”。考试期间,大队执勤民警将对接送考生的车辆给予优先通行,遇有考生求助的将组织民警积极予以帮助,遇有交通堵塞时,积极主动为“考试车辆”引路开道,全力以赴保证高考车辆安全、快捷到达考场。

  二、营造氛围,宣传早到位。为切实抓好高考期间辖区的道路交通安全工作,大队把交通安全宣传教育工作放在首位,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围。充分利用电视、短信平台等宣传媒体,大力宣传道路交通法规和交通安全常识,提醒广大机动车驾驶人,最大限度的在考场周边路段不鸣笛、不闯禁区,尽量减少噪音。遇到考场周边道路临时实行交通管制的,应当给予理解和支持,主动绕道通行,服从交通民警指挥和管理,减少对考生的交通干扰。

三、加大监管,隐患早排除。大队结合当前所开展的“百日会战”行动加大对各类交通违法行为的查处力度,与此同时,大队还根据往年高考家长接送多、考场门前停车难、秩序乱的实情,在考场周边设立执勤岗,设立安全提示牌,进一步加强对考场周边交通秩序的维护,尽最努力为广大考生营造一个安全、安静、舒心、顺畅的考试环境。(武冈大队/王秋香)

关闭