中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交警动态

交警动态

洞口大队多举措做好暑假前校园周边道路交通安全管理工作
发布时间:2017-06-15 09:30 | 点击数: 字体:【

   为做好暑假前校园道路交通安全管理工作,洞口大队强化措施落实,切实加强校园周边道路交通安全管理工作,为广大师生营造一个安全、畅通、有序的出行环境。

    一、持续开展护学行动。(一)是加强“护学岗”警力投入,针对实际,继续开展护学行动,每天提前上岗、推迟撤岗,指挥疏导接送学生车辆,确保上放学时段道路安全畅通。(二)是认真落实“高峰站点、平峰巡线、低峰查违”的工作机制,在学校密集的路段增加警力实施流动管理,增强对勤务薄弱时段、路段的管控,确保学校周边交通秩序井然。(三)是加强与校园保卫力量的协作,共同维护校园周边秩序,引导广大学生注意安全防范。

    二、深入排查交通安全隐患,提高源头监管能力。结合目前正在开展的“预防重特大道路交通事故专项整治”行动,大队安排专人对接送学生车辆开展一次安全大检查重点检查车辆的安全技术性能、驾驶人驾驶资格及交通违法相关情况确保校车安全运作。同时,对学校周边道路进行一次全面彻底的大排查,重点排查交通标志标线、警示牌等安全设施的设置,及时对相关设施进行完善和加设。

    三、强化校园周边秩序整治,净化道路交通环境。在暑假即将来临之际,大队针对辖区各个不同学校的地理特点、学生出入、涉校车辆出行的特点,合理调配警力,采取静态管理与动态管理相结合的方式,对校园周边交通安全进行加固,确保广大师生交通安全。大队还根据沿路学校、幼儿园的地理位置分布,组织警力采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式在城关一小、二小、三小、洞口一中、九中、思源学校等学校附近路段开展集中整治行动,严厉查处校车超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生或幼儿等严重交通违法行为,形成对接送学生车辆高压严管的态势。进一步深化“护学”行动,加大巡逻管控力度,及时查处接送学生车辆超员、抢道放等各类交通安全违法行为,形成严管重罚态势,确保学生车辆的交通安全。

    四、是强化学校周边交通设施。大队对学校周边道路进行交通安全检查,保证学校周边的道路交通安全。对于校车通过的事故易发路段,及时设置提示牌,并且安排警力进行巡查,随时掌握校车线路的路况等信息,确保学生出行安全,道路畅通。(洞口大队/洞口中队) 

关闭