中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交警动态

交警动态

大祥大队严查重点交通违法行为 助力夏季治安综合整治 战果累累
发布时间:2017-06-20 16:18 | 点击数: 字体:【

 

行动场面

 

严查细纠

 

有序展开

 

查获违禁物品

 

自邵阳市公安机关以加强社会面治安管控为重点,营造严打严防的浓厚氛围的“狂飙行动”开展以来,大队以此为契机,周密部署,主动作为、真抓实干,加大了对酒后驾车、涉牌涉证等重点交通违法行为的查处力度,抓获了一批涉枪涉爆涉毒的犯罪分子,有力地推动了邵阳夏季社会治安的整治,取得了明显成效。

6月13日晚,根据市公安局的统一指挥调度,大祥交警大队出动民警和协警150余人,警车12台次,在大祥区南高速路出口、宝庆西路雪峰路口、火车南站红绿灯等地对过往车辆逐台进行检查,查处重点交通违法行为,全方位参加市局组织的“狂飙行动”。 大队成立了以大队长梅科文为组长,教导员李有名为副组长,副大队长为小组成员的行动领导小组,分组进入各查控点,带领中队民警、协警与武警、特警、分局民警集中开展整治行动。

在行动中,严查涉毒、涉枪、涉爆以及交通各类重点违法行为。8时50分左右,从高速公路收费站徐徐驶来一辆白色小车,驾驶人王某刚出收费站,发现前方有查缉布控岗,遂下车更换驾驶人。这一举动被民警发现,立即对王某进行控制。民警控制王某后准备对其进行酒精检测,王某提出尿急,民警即陪同其到道路边的角落方便,企图逃跑,民警当即对其进行控制和搜查。现场发现王某的身上发现疑似毒品,现金若干,大祥分局民警接办此案。

这次行动,大队民警共排查车辆1132台,查处各类交通违法行为27起,酒驾2起,涉牌涉证违法行为15起,查扣非法改装的摩托车2台,行政拘留1人。

通过大队全体民警的共同努力,抓好获一批违法犯罪分子,起到了强大的震慑与示范效应,推动了全市社会政治、治安大局秩序持续平稳,为市民出行提供了一个平安和谐的交通环境。(胡忠国/邵阳大祥)

关闭