中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交警动态

交警动态

爱惜生命 奉献爱心 北塔大队积极参加“救”在身边急救知识健康培训
发布时间:2017-06-14 08:25 | 点击数: 字体:【

 

急救知识培训现场

民警李喜军上台急救操作表演

 

为深入推进优秀团队创建,大力推进邵阳公安交警健康警队建设,提升全警健康意识和健康水平,6月9日下午15:00,北塔大队民、辅警参加了邵阳市中心医院开展的《“救”在身边》急救知识培训,学习了解了应急救护、自救互救能力以及肺复苏和创伤急救等基本知识。由中心医院急救中心唐主任老师主持这场别开生面的培训课程。

培训课上,唐主任以生动的语言、真实的案例,采用热情的互动方式围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术及常见病的预防和处置方法进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命做了详尽讲解,并告诉我们救人不仅是医院的事情,也可以是我们自己力所能及的事情。

接下来,主持医生就是教予我们不同情况下的急救方法,并且当场用假人给我们做了实验,让我们更深刻的了解到如何实施正确的急救方法,我们根据医生的操作在台下也开始学了起来,跟着他的步子学习如何急救,大家的参与热情都很高,通过医生热情洋溢又幽默的讲解,我们很快的就学会了一些简单的急救方法。之后,主持医生还叫了几位民警上台表演,让我们进一步了解急救知识,场内氛围很热烈,掌握到了这么多的急救知识,让在座的每一位都受益匪浅。

最后,应急救护技能培训结束,虽然2个多小时的课程时间甚短,但学到的内容能给我们的日常生活带来巨大的帮助,不仅使大队民、辅警学习了解了应急救护的基本知识,提高了防灾避灾和自救互救能力,提升了救护他人和奉献爱心的责任感。掌握了调整心态、舒缓压力的方法,弥补了知识盲点,同时还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识。生命是人类最宝贵也是最脆弱的一笔财富,我们要学会守护它。(北塔大队 彭文 邓和平)

     

关闭