中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交管新闻

交管新闻

邵阳:组织召开“落实责任 携手平安”道路交通安全宣传月活动新闻媒体通气会
发布时间:2017-06-29 09:30 | 点击数: 字体:【

副支队长肖国红出席会议讲话

          宣传中心主任罗伟洪主持  

    

市级媒体记者参加通气会

网民代表参加通气会

通气会现场

     6月27日下午,邵阳支队按照省总队要求,组织湖南日报、法制周报、红网等省级驻邵媒体记者,邵阳日报、晚报、城市报记者,邵阳电视台、邵阳电台、邵阳新闻网记者以及网民代表,集中召开“落实责任  携手平安”道路交通安全宣传月活动新闻媒体通气会。副支队长肖国红出席会议并讲话,支队机关各科、室、所、队、中心主要负责人参加会议,通气会由支队宣传中心主任罗伟洪主持。

   会上,肖国红同志就“百日会战”以来,省、市各级新闻媒体对全市集中打击重点交通违法行为进行多角度、全方位宣传报道工作进行肯定。还结合全市交管重点,通报如下工作:一、集中开展城市道路交通秩序集中整治。根据中央、省委城市工作会议和公安部交管局“上海会议”、“深圳会议”精神,省交警总队要求,邵阳支队在全市范围内集中开展城市交通秩序整治行动,为党的十九大顺利召开营造安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。此次整治从5月31日开始至11月20日结束,工作目标是以城市治乱疏堵为核心任务,以空前严厉、严密的手段,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“三车” (电动自行车、低速电动车、工程运输车)违法行为,规范城区通行秩序;破解“三点”(堵点、乱点、难点)难题,优化城区交通组织;深化“三创”(严管街、示范路、示范路口)活动,提升城市交通管理水平,实现“三减少、三提升”工作目标:即城市道路交通违法行为、交通事故、交通乱点明显减少,道路通行效率、市民守法率、安全感明显提升。二是全面启动交通违法“满分办结”。按照《湖南省公安厅关于进一步规范非现场道路交通违法记分试行管理的指导意见》,6月19日起,全市各级交警部门按照支队统一部署,在八县一市三区全面推动交通违法记录“满分办结”工作。按照工作要求,同一车辆同一驾驶人有多次非现场交通违法行为,该驾驶人持本人驾驶证可以在机动车登记地公安机关交通管理部门处理完该车所有非现场交通违法行为。车辆未处理非现场交通违法记录累积记分未满24分的,按实有记分处理;累积记分达到或超过24分的,按记24分处理。驾驶人在一个记分周期内,只允许对一辆车进行“满分办结”。特别值得注意的是,记满24分以上的驾驶员教育学习在车辆户籍所在地的交警大队进行,参加科目一考试的驾驶员可按自愿原则,可在当地交警大队也可在市交警支队参加考试,但参加机动车科目三考试的驾驶员必须由其本人携带相关资料到市交警支队办理相关考试手续,再组织考生进行考试。三、大力推进道路交通安全宣传月活动。为进一步倡导和树立全社会交通安全法制意识、安全意识和责任意识,根据省政府、公安厅党委统一部署,6月26日开始,全市将大力推进“落实责任 携手平安”道路交通安全宣传月活动,活动以“落实责任 携手平安”为主题,活动至7月26日结束。按照活动部署,全市各级交警部门将通过“启动宣传月活动、贯彻‘一办法两方案’、营造宣传月浓厚氛围以及开展重点人群大警示大教育、高速安全行车大倡导、农村交通安全大宣讲、交通违法行为大曝光、微直播大联播等多种活动”。

   会后,参加此次媒体通气会的媒体记者和网民代表表示,他们将按照交警支队要求,结合全市交通管理工作重点,充分发挥新闻媒体鼓舞人、激励人的强大动力,对整治行动中的典型案件、先进事迹进行总结和提炼,通过正面宣传不断树立邵阳公安交警良好形象,抨击严重交通违法行为。(宣传中心/伍先安)

关闭