中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交管新闻

交管新闻

邵阳:洪峰再次来临 交警全力备战
发布时间:2017-07-01 10:50 | 点击数: 字体:【

 

         为坚决打赢邵阳城区抗洪抢险保卫战,市交警支队严格按照市防汛指挥部命令,全体民警、协警取消休假,全员上路。72日,早上5时许,支队党委再次召集支队机关各科、室、所、队、中心主要负责人,召开邵阳抗洪抢险紧急调度会,作出了支队党委成员带头上路,全体民警、辅警全部上路的工作要求,并要求支队智能交通指挥中心,24小时严密监控城区交通流量,快速发现汛情路段,科学调度路面民警。

       同时,市交警支队从支队机关各部门抽调60名民警,分成两组,组建了2个汛期抗洪抢险突击队,分两班24小时待命抢险,从7月1日下午6时开始至7月2日早上6时,第一组突击队30名队员分赴城区各执勤点,联合城区大祥、双清、北塔大队开始汛期交通管理。7月2日早上6时,支队第二组突击队全体突队员按照支队要求,迅速投入抗洪抢险第一线。

       截止中午12时,城区桥梁地段只有西湖桥、佘湖桥、资江一桥、邵水桥、资江二桥可以通行,青龙桥、沿江桥以及资江一桥下、邵水桥下、西湖桥北塔区桥下由于洪水倒灌,禁止车辆和行人通行。交警支队始终以邵水西路、邵水东路、双清路等路段段为重点管控路段,并对通往以上道路的车辆和行人进行分流和劝离。

   为强化汛期交通管理,7月1日下午5时开始,在洪峰没有到来之前,参加汛期交通安保的民警,通过流动巡逻,对停放在邵水西路、邵水东路、双清路、西湖桥北塔区桥下、老320国道磨石桥沿线的机动车进行逐一清理,对暂时找不到车主的车辆,通过公安部门信息平台,通过拨打电话,逐一告知其必须在洪峰来临之前将车辆移至安全地带。(宣传中心/伍先安 刘恒斌)

关闭