中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交警动态

交警动态

【创建优秀团队】抗洪抢险英雄典范
发布时间:2017-07-03 16:59 | 点击数: 字体:【

双清交警大队民警刘劲,是一位八零末的小伙子,性格腼腆斯文、做事低调努力,这样的描述似乎与其一米八的身型无法联想到一块。

 就在昨日下午五点,双清大队在接到防汛指挥部的通知后,迅速紧急部署,欲赶在凌晨洪峰来临前,对沿河居民、车辆、财物进行全部转移、撤离;届时,预计最高水位将超过警戒水位3.2米,这意味着邵阳城区沿河路段将会全部被淹,此刻,抓紧每分每秒撤离沿河人员、物质成为首要重任。    

刘劲负责的双清路是河水即将淹没的重灾区,他带领着一组人穿梭在辖区的大街小巷,帮助群众转移财产、车辆,而此时,刘劲位于娄底的家已淹没在洪水中,家中尚有体弱的母亲、妻子以及不满一岁的孩子,但紧迫的险情,另他连拨打一个电话布置安排家中事宜的时间都没有。

在结束了24小时的奋战工作后,刘劲才拖着疲惫的身躯马不停蹄的赶往娄底,此时,大水淹没的家中已一片狼藉,所有家具物品尽毁一旦,庆幸家人都平安转移,均无大碍。

作为父亲和儿子,他愧对了家庭;作为家中唯一的男丁,他失责;但作为人民警察,他无愧人民、无愧一身戎装。

   刘劲的事例是我们诸多民警的缩影,他们都有自己的家庭,来自不同的地区,在坚守抢险一线时,部分民警的家也正遭受着不同程度的水灾或其他难处,例如,民警黄琛突发肠炎,家中尚有嗷嗷待哺的孩子,依然带病坚持岗位;辅警李文明,家住沿河地段,接到指令赶赴抢险一线,家中被淹;等等,于家庭,他们是顶梁柱,于工作,他们是螺丝钉,身肩背负的职责重千斤,总有那么一群可爱的人舍小家,换大家,才有国泰民安。(双清大队/廖仁平 曾梅妮)

关闭