中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交警动态

交警动态

车管所党支部积极开展“抓党建、促改革”主题党日活动
发布时间:2017-06-30 15:50 | 点击数: 字体:【

 

车管所党支部积极开展抓党建、促改革主体当日活动 

2017年6月30日下午,“七一”前夕车管所党支部组织全体党员重温入党誓词,积极开展“抓党建、促改革”主题当日活动,活动由所长肖志军主持。活动中全体党员认真学习了习近平总书记、郭声琨部长、杜家毫书记和黄关春书记的重要讲话和发表的文章,以“学习习总书记讲话,推进警务机制改革,党员民警怎么做”为主题展开讨论,就如何推进当前“4+X”警务机制改革谈成效、谈认识、谈问题、谈打算、谈建议。并紧紧围绕省厅党委有关推进“六个加强”的总要求,抓紧列出问题清单、责任清单,制定推进措施,落实推进责任,确保各项改革部署有效落地。

活动开始,所长肖志军组织全体党员民警重温入党誓词,并深入学习讨论习近平总书记在接见全国公安系统英模和立功集体代表时的讲话,郭声琨部长在《人民日报》发表的署名文章《切实做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明》,杜家毫书记在会见我省参加英模表彰大会代表团时的讲话,黄关春书记在《人民公安报》发表的署名文章《落实建警治警总方略 推动公安工作转型升级》,要求大家深刻领会讲话的科学内涵和精神实质,把讲话精神切实转化为推动警务机制改革的强大动力。

全体党员民警在深入学习思考的基础上,紧密结合思想实际、岗位实际和工作实际,就如何推进当前“4+X”警务机制改革谈成效、谈认识、谈问题、谈打算、谈建议,副所长黄兴、民警谢国庆、黄蕾等先后发言参与讨论,通过集中学习、相互讨论、深入分析等方式,全体党员进一步明晰警务机制改革的意义、目标、职责、任务和路径。

最后,所长肖志军指出要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促工作”的工作思路,推动党建工作和警务改革工作更加紧密地结合起来,更好服务保障“4+X”警务机制改革的深入开展。要严格按照中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,通过加强基层党的思想、组织、作风和制度建设,充分发挥车管所支部的战斗堡垒作用和广大党员民警的先锋模范作用,把广大党员民警的工作热情、智慧和力量最大限度集中到落实厅党委关于警务机制改革的决策部署上来。要按照6月2日厅党委会的决策部署,紧紧围绕“加强改革研究、加强典型培养、加强培训宣讲、加强督导指导、加强奖惩激励、加强项目推进”“六个加强”的总要求,切实强化责任担当,从班子成员带头,以高度的政治责任感,本着对历史负责的态度,全力配合全市警务机制改革向纵深发展。(车管所/罗小勇)

关闭