中国邵阳网站群!

    全文检索:

您现在的位置中国邵阳>邵阳市公安交警网>交警动态

交警动态

北塔交警舍小家顾大家 连续多日始终坚守抢险一线
发布时间:2017-07-14 17:13 | 点击数: 字体:【

6月下旬,邵阳地区连续普降大暴雨,使北塔区河流水位急剧上涨,给市区交通运输产生了极大的交通安全隐患。身为事故中队的指导员戴志军同志主动申请投入到抗洪一线,既担负事故工作,又担负路面一线抗洪抢险,并且成立抗洪小分队将中队所有人员安排在路面巡逻。严格要求中队所有人员应保证24小时备勤,对及易发生山体滑坡和容易发生危险路段进行不定时巡查。白天,在辖区的菜市场吹口哨喊话,疏导买菜的小贩赶紧离开,喉咙都嘶哑了,也顾不上时间去喝水。

6月30日,上级领导部署要求,各大队组织人员对这次洪灾的重点路段进行加班支援,当大队在研究决定派保人前往时,戴志军同志二话不说,主动申请参战,已几天几夜未合眼的戴志军同志又急忙带领几位民警赶往辖区沿江地段支援抗洪抢险工作,大队民警劝他休息,派别人去,他却说:“时间紧迫,我要去。”在被连续暴雨强袭的邵阳,因受灾严重导致道路中断、停水、停电,为确保道路畅通以及抢险工作的顺利进行,抗洪抢险领导小组实行24小时值班制度,这也就意味着又是通宵上夜班执勤,也就是考验各人的身体承受能力了。戴志军以党员的标准要求自己,冲锋在第一线连续昼夜奋战圆满完成了上级交给的的临时任务。

戴志军同志在这次抗洪抢险工作中,始终以“舍小家,保大家”的精神工作在抗洪抢险的前列,在去抗洪抢险工作时,家里还有等候他的妻子,两位7旬老人,两个孩子,一个九岁大,一个才2个多月。对一个女人来说是最需要丈夫在身边的时候,可戴志军坚持奋战抗洪一线,不能在家陪着亲人。在6月29日,戴志军的妻子因公事出差,一对儿女没人照料,当妻子打电话要他赶回来时,戴志军说:“孩子可以找个人帮忙带,但这儿受灾的群众更困难,我是一名共产党员,怎么能退缩呢?”妻子只能然然的流着泪,最后孩子托付给一个朋友来帮忙照看。

戴志军同志在坚守抗洪抢险的日子里,基本上没合眼,困了就在警车上躺躺,渴了喝上几口矿泉水,饿了找干粮充饥,但在抗洪抢险工作上,戴志军始终保持高度的责任心,全身心投入到抗洪抢险工作中。尽量使受灾损失达到最低,作为一名事故中队民警,他带领分队其它成员日夜守护着人民生命财产安全,作为一名共产党员,他用实际行动帮助受灾群众,他心中装的是人民群众,想的是怎样使受灾群众尽快地重新走上正常的生活,工作岗位,“要做就做最好”是他平常的口头禅,艰苦朴素是他的生活作风,全心全意为人民服务是他工作宗旨。在近段时间的抗洪抢险工作中,他带领分队民警经过英勇奋战,圆满地完成了此次抗洪抢险突出工作,受到了上级领导的称赞和表扬。他将青春的光和热奉献给了交通安全管理事业,他“舍小家,保大家”的抗洪精神值得大家去学习。(北塔大队 李剑文 邓和平)

关闭